VITKA INTI INTERNASIONAL

Profil perusahaan

PT Vitka Inti Internasional/Vitka Holding adalah perusahaan induk swasta yang didirikan pada tanggal 10 Oktober 2017 berdasarkan pengesahan Menteri Hukum dan HAM RI no. AHU-833 AH.02.01 tahun 2010, di hadapan Notaris Yosephina Hotma Vera, SH., M.Kn. Pada pendiriannya, perusahaan mengkonsolidasikan portofolio kepemilikan saham yang terdiversifikasi dalam berbagai lini usaha. Vitka Holding berperan aktif dalam menstimulasi dan membimbing perkembangan anak-anak usahanya, entitas mitra kerja, dan stakeholder terkait.

Vitka Holding memiliki perspektif investasi jangka panjang dan lebih memilih untuk tumbuh secara organik melalui pengembangan unit-unit usaha di bidang masing-masing, didukung oleh tim manajemen dan staf unit usaha yang berpengalaman. Perusahaan melakukan sebagian besar investasi menggunakan modal ekuitasnya sendiri, yang memungkinkan fleksibilitas optimal dalam hal pembiayaan, dan keputusan manajerial yang lebih cepat dan responsif.

Our goal

“To support a local business is to invest in your home, to sow seeds of prosperity in your own backyard..”

Visi

• Menjadi holding company terdepan yang memiliki reputasi dan integritas tinggi dengan unit bisnis yang solid dan memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan bangsa.

Misi

• Menjadi perusahaan pribumi teladan terdepan dalam perekonomian masyarakat Kota Batam.
  • Menciptakan kesempatan kerja yang seluas-luasnya dan memajukan usaha masyarakat terutama di sektor UMKM.
  • Fokus dalam meningkatkan kualitas layanan dan produk dan konsisten meningkatkan nilai tambah bagi pemangku kepentingan dan pemegang saham perusahaan.

Saat ini Vitka Holding membawahi 5 perusahaan melalui struktur kepemilikan saham mayoritas, yaitu:

1. PT Vitka Delifood; bergerak di bidang kuliner. Unit usaha yang tergabung yaitu RM Sederhana (6 cabang), Excelso Café (2 cabang) dan Momoo Bar & Juice (2 cabang).
  2. PT Vitka Sehat Utama; bergerak di bidang jasa kebugaran yang menyediakan 2 jasa layanan utama yaitu:
    1. Gymnastic: fitness center, muay thai, dan aerobic (4 cabang).
    2. Sewa lapangan futsal untuk penyewa umum maupun klub/sekolah dan kebutuhan kompetisi (5 lapangan).
  3. PT Vitka Gardenia Batam; bergerak di bidang jasa pertamanan dan penyewaan tanaman hias.
  4. PT Vitka Farma; bergerak di bidang farmasi dan apotechary (6 cabang).
  5. PT Batamindo Pertiwi; bergerak di bidang jasa pelayanan Bahan Bakar Minyak (BBM), dan distribusi /penyaluran bahan bakar untuk transportasi (SPBU).

Selain itu Vitka Holding juga membawahi 2 unit lainnya yang tidak melalui struktur kepemilikan saham tetapi melalui struktur manajerial, yaitu:

1. Yayasan Vitka; bergerak di bidang pendidikan melalui kampus Batam Tourism Polytechnic (BTP) dan Institut Teknologi Batam (ITEBA).
  2. PT Vitka Rasa Kuliner (VRK); bergerak di bidang jasa penyedia dan pengelolaan lahan kuliner di wilayah Vitka City Tiban, Batam. VRK juga memiliki satu unit usaha rumah makan yaitu RM Nasi Kapau Pak Nin.